您好,欢迎来到连云港招聘网 www.zp0518.com!手机版
当前位置:首页 > 资讯中心 > 创业之路 > 创业测试:创业,你准备好了么?

站内搜索

手机扫二维码资讯频道

连云港招聘网 www.zp0518.com资讯频道

手机扫二维码即可获知最新消息哦!

创业之路

创业测试:创业,你准备好了么?

作者:未知更新日期:2015-02-11 15:52:00来源:网络

【字号: 】 本条信息浏览人次共有56【我要打印】
文章概况:创业测试:创业,你准备好了么?

 1. 你在哪一种条件下,会决定创业:

  a. 等有了一定工作经验以后

  b. 等有了一定经济实力以后

  c. 等找到天使或VC投资以后

  d. 现在就创业,尽管自己口袋里没有几个钱

  e. 一边工作一边琢磨,等想法成熟了就创业

  2. 你认为创业成功的关键是:

  a. 资金实力

  b. Good idea

  c. 优秀团队

  d. 政府资源和社会关系

  e. 专利技术

  3. 以下哪项是创业公司生存的必要因素?

  a. 高度的灵活性

  b. 严格的成本控制

  c. 可复制性

  d. 可扩展性

  e.健康的现金流

  4. 开始创业后你立刻做的第一件事情是:

  a. 找钱、找VC

  b. 撰写商业计划书

  c. 物色创业伙伴

  d. 着手研发产品

  e. 选择办公地点

  5. 创业公司应该:

  a. 低调埋头苦干

  b. 努力到处自我宣传

  c. 看情况顺其自然

  d. 借别人的势进行联合推广

  6. 招聘员工时最重要的是:

  a. 学历高低

  b. 朋友推荐

  c. 成本高低

  d. 工作经验

  7. 产品进入市场的最佳策略是:

  a. 价格低廉

  b. 广告投入

  c. 口碑营销

  d. 品质过硬

  8. 和投资人交流最有效的方式是:

  a. 出色的现场PPT演示

  b. 详细的商业计划书和财务预测

  c. 样品当场测试

  d. 有朋友的介绍和引荐

  e. 通过财务顾问的代理

  9. 选择投资人的关键因素是:

  a. 对方是一个知名投资机构

  b. 投资方和团队不设对赌条款

  c. 谁估值高就拿谁的钱

  d. 谁出钱快就拿谁的钱

  e. 只要能融到钱,谁都一样

  10.你认为以下哪一项是VC投资决策中最重要的因素?

  a. 商业模式

  b. 定位

  c. 团队

  d. 现金流

  e. 销售合约

  11.从哪句话里可以知道VC其实对你的公司并没有实际兴趣:

  a. “我们有兴趣,但是最近太忙,做不了此项目”

  b. “你们的项目还偏早一些,我们还要观察一段时间”

  c. “你们如果找到领投的VC,我们可以考虑跟投一些”

  d. “我们这个行业不熟悉,不敢投”

  e. 上面任何一句话

  12.队拥有51%的股份就绝对控制了公司吗?

  a.正确

  b. 错误

  13.创业公司的CEO,首要的工作责任是:

  a. 制定公司的远景规划

  b. 销售、销售、销售

  c. 人性化的管理

  d. 领导研发团队

  e. 搞进投资人的钱来

  14. 凝聚创业团队的最好办法是:

  a. 期权

  b. 公司文化

  c. CEO的魅力

  d. 工资和福利

  e. 团队的激情

  15. 创业公司的财务预测中最重要的是:

  a. 销售增长

  b. 毛利率

  c. 成本分析

  d. 资产负债表

  16.创业公司的日常运营中,以下工作是最重要的:

  a. 会议记录的及时存档

  b. 业绩指标的合理安排和及时跟踪

  c. 团队的经常性培训

  d. 奖惩制度

  e.管理流程的ISO9000认证

  17.创业公司的日常运营中,最棘手的问题是:

  a. 人的管理

  b. 销售增长

  c. 研发的速度

  d. 资金到位情况

  e. 扩张力度

  18.创业公司产品市场推广效果的衡量标准是:

  a. 广告投入量和覆盖面

  b. 营销推广的精准程度

  c. 产品出色的品质保证

  d. 广告投入和产出比例

  e. 产品价格的打折力度

  f. 品牌的市场渗透率

  19. 防止竞争的最有效手段是:

  a. 专利

  b. 产品包装

  c. 质量检查

  d. 不断研发新产品

  e. 比竞争对手更快地占领市场

  20.创业公司的第一个大客户竟然是个 土财主,你会:

  a. 一视同仁地对他提供你公司的标准服务

  b. 指导他如何来积极配合你的工作

  c. 修理他,给他些颜色看看是为了他的提高

  d. 提供全面服务 + 免费成长辅导

  21. 你认为创业公司中的最大风险是:

  a. 市场的变化

  b. 融资的成败

  c. 产品研发的速度

  d. CEO的个人能力和素质

  e. 决策机制的合理性

  22.当创业公司账上的现金低于三个月的时候,应该采取哪项措施:

  a. 立刻启动股权融资

  b. 通知现有公司股东追加投资

  c. 立刻大幅削减运营成本,包括裁员

  d. 打电话给银行请求贷款

  e. 把自己的存折和密码交给公司会计

 23. 创始人之间发生矛盾时,你会:


  a. 坚持原则,据理力争

  b. 决定离开,另起炉灶

  c. 委曲求全,弃异求同

  d. 引入新人,控制局势

  24. 投资创业公司的理想退出方式是:

  a. 上市

  b. 被收购

  c. 团队回购

  d. 高额分红

  e.以上都是




  【试卷答案】(答对一题积一分)

  1.d     2.c     3.e     4.d      5.b

       6.d     7.d     8. c     9. e    10. c

  11. e  12. b  13.b    14.b   15. a

       16. b   17. a  18. d   19.e   20. d

  21. d    22. c   23. c   24. e

  (1) 如果你的得分是1-8分:还不具备创业的基本知识,不要冒然创业,回家喝杯“奶茶”就可以了;

  (2)如果你的得分是9-16分: 游走在创业的梦想和现实之间,需要继续内外修行,才能登峰造极。

  (3) 如果你的得分是17-24分:不为自己 “ 带盐 ”岂不糟蹋!


免责声明:以上文章皆来源于网络,文字版权归原作者所有,本网站仅做转引,如有侵权请联系告知,立即删除。

本文关键词:

连云港招聘网 www.zp0518.com版权与免责声明:

1、本网转载其他媒体,目的在于传递信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

2、如本网所转载稿件涉及版权等问题,请著作权或版权拥有机构致电或来函与本网联系,本网将在第一时间处理妥当。如有侵犯您的名誉权或其他权利,亦请及时通知本网。本网在审慎确认后,将即刻予以删除。

3、本网原创文章未经本网允许,私自转载者本网保留追究其版权责任的权利,转载请注明来源 连云港招聘网 www.zp0518.com http://www.zp0518.com

编辑:未知 【关闭窗口】